今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委会要闻>> 正文
民进广西区委会2021年立项课题顺利通过验收评审
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2021/11/22 11:54:20浏览:

立项课题验收评审会议现场

11月20日,民进广西区委会2021年立项课题验收评审会议在邕召开,由区委会领导、会内外专家和区委会议政调研部组成的评审组对区委会18个立项课题调研成果进行验收评审,并推荐区委会集体提案素材和大会发言素材。民进广西区委会副主委黄鹄、秘书长丘映含出席会议。

黄鹄副主委讲话

黄鹄副主委对本次评审会议成效给予高度肯定,认为与会专家对各课题成果中存在的问题分析到位,意见中肯,评审充分,为下一步各课题组做好成果修改完善提供了精准指导。他指出,科学转化课题研究成果、高质量建言献策,是展现广西民进履职新作为的重要工作,成果转化要紧扣党委政府中心工作,充分体现全面贯彻落实中共十九届六中全会精神和习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。他要求,区委会议政调研部要做好课题成果转化的联系服务工作,凝聚评审专家和课题负责人、主笔人力量,齐心协力对获选的素材按时按质修改完善,推动区委会参政议政工作新提高。

姚华、罗继景、张瑞梅、卫绪华、何玲、刘东、梁谷、陆桂军等专家作现场点评(从左到右、从上到下)

姚华、莫嘉凌、罗继景、张瑞梅、卫绪华、何玲、刘东、梁谷、陆桂军等9位专家,对18个课题的调研报告及提案、大会发言素材等进行逐一点评,并通过集中讨论研究,对获推荐的成果提出具体的修改意见。经会议评议,18个立项课题全部通过评审验收;关于加强科技人才队伍建设等3个课题成果入选区委会发言素材,关于加强林业产业与乡村振兴深度融合等15个课题成果为区委会集体提案素材,关于教育督导等2个课题成果推荐为报送全国层面的提案素材。会议决定增加乡村基层治理、关于平陆运河产业布局、“双减”政策落实等三个方面内容的提案和大会发言素材。

桂公网安备 45010202000011号