今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委会要闻>> 正文
黄鹄副主委率队赴自治区财政厅调研我区大江大河污染防治和生态保护修复投入情况
来源:民进广西区委会作者:区委会议政调研部发布时间:2021/11/22 11:47:24浏览:

座谈会现场

11月19日下午,民进广西区委会副主委黄鹄率课题组一行7人赴自治区财政厅,就民进中央年度重要履职任务“建立大江大河生态保护修复的多元化投入机制”开展调研座谈,以期了解我区大江大河污染防治和生态保护修复投入情况以及保障措施。

 

民进广西区委会副主委黄鹄(左图)、自治区财政厅二级巡视员唐际明(右图)讲话

座谈会上,自治区财政厅二级巡视员唐际明及相关业务处室领导,向调研组介绍了我区大江大河生态保护的投入机制情况、西江黄金水道航运污染防治财政投入情况,以及具体保障措施等。双方就生态补偿机制改革和国家环保督查落实情况等方面内容进行了深入探讨。

黄鹄代表民进广西区委会对财政厅方面给予的大力支持表示感谢,认为此次调研为课题研究提供了丰富的素材,要求调研组仔细研究、集思广益,力争形成高质量的调研成果,为民进中央重要履职调研提供数据支撑。

民进广西区委会秘书长丘映含,议政调研部部长梁映曼;区委会生态环境与农业农村委员会副主任、武汉大学广西节能环保研究院执行院长戢太林,广西交通运输学校高级讲师阮秉瑞,广西共田环境集团有限公司副总经理梁佩宇;区委会议政调研部四级调研员韦珺参加调研。


桂公网安备 45010202000011号