今天:
民进广西区委理论学习中心组2021年第二次集体学习举行
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2021/7/9 11:48:15浏览:

集体学习现场

7月8日下午,民进广西区委理论学习中心组在南宁举行2021年第二次集体学习。自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华,区委副主委蒋庆霖、黄晓娟、黄鹄,秘书长丘映含等出席会议。蒋庆霖主持会议。

 

杨静华主委讲话

杨静华强调,民进广西各级组织要认真领会蔡达峰主席在民进庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,在学思践悟上下功夫,切实增强坚持接受中国共产党领导的思想自觉和行动自觉。要深刻学习感悟中国共产党的伟大建党精神,以党为师不断加强广西民进自身建设。

与会同志集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,习近平总书记在《求是》杂志上发表的署名文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》,以及民进中央关于制度建设方面的相关内容等。

大家敞开心扉,畅谈了学习体会和思想认识,既有理性思辨,又贴近工作实际,达到了相互启发、凝聚共识的学习效果。

蒋庆霖:我们要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前及今后一个时期重要政治任务,要与深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神紧密结合起来,抓紧抓细抓实。认真对照年度工作计划部署,抓紧做好广西民进今年的各项工作,提高我们的履职能力和履职实效。

黄晓娟:作为新时代的教育工作者,我们要牢记“为党育人、为国育才”的使命,坚持立德树人的根本任务,自觉践行教育为人民服务的宗旨,牢牢把握社会主义办学方向,把为教育奋斗融入党的事业中,扎根西部民族地区教育,通过教育扶智巩固脱贫攻坚成果,以实际行动为乡村振兴战略做出应有的贡献。

黄鹄:我们要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容。要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与做好今年反映社情民意信息主题工作结合起来,与区委承担的重点课题调研工作结合起来,围绕中心、服务大局,提出真知灼见。

丘映含:通过学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,我认为广西要顺应新形势、新任务、新要求,立足新发展阶段和新发展格局,在“新”上做文章,解放思想、开拓创新,发挥广西自身特色优势,抓住实施乡村振兴战略这个重大机遇,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

陈柳玲:作为民主党派成员,必须准确把握坚持以人民为中心的政治立场,坚持为人民建言为根本遵循,践行习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,围绕中心、服务大局,关注民生、反映民情,为人民建诤言、说实话、办实事。

蒋少芳:作为民进机关工作人员,我将牢记习近平总书记的重要讲话,与自己本职工作联系起来,团结广大会员,凝聚共识,心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

欧阳杰:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,取得决定性成就,实现历史性跨越,我们都是亲历者、见证者、参与者。作为民主党派成员,要发挥联系广泛的优势,引导服务所联系界别群众,协助做好凝心聚力的工作。

何林光:通过深入学习党史,以及观看爱国主义教育片,深切感受到党的领导得到了人民的衷心拥护,军民鱼水情深,党和人民群众血肉联系在一起。我将不断发扬人民群众首创精神和自力更生精神,在今后工作中积极作为。

民进广西区委机关各部室负责人参加学习。

桂公网安备 45010202000011号