今天:
广西民进各级组织认真收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播 反响热烈
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2021/7/2 11:04:22浏览:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华等区委领导班子成员,以及民进全区广大会员、机关干部在不同场合同步收看实况直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,共同见证庆祝建党百年的辉煌时刻。

8时,大会正式开始。百响礼炮齐鸣,致敬奋斗历史;党徽熠熠生辉,指引强国征程。大会场面恢弘、庄重热烈,让大家心潮澎湃、倍感振奋、倍受鼓舞,在心灵深处产生了强烈的共鸣。

  

民进广西区委机关干部职工集中收看大会直播,右图为肃立高唱国歌

在民进广西区委机关,全体干部职工集中收看了大会直播,大家热血沸腾、激动万分,情不自禁地鼓掌喝彩,为中国共产党所取得的伟大成就感到由衷地钦佩。观看结束后,民进广西区委秘书长丘映含畅谈了观后感,并围绕贯彻落实大会精神对区委机关同志提出要求:要及时把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,切实用习近平总书记重要讲话精神指导推动反映社情民意信息主题年工作和中共党史学习教育活动取得新成效,为寻求最大公约数、画出最大同心圆而努力奋斗。

习近平总书记的重要讲话在南宁民进会员中引发热烈反响。会员们表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从党史中汲取奋进的智慧和力量,坚定理想信念,践行初心使命,继承发扬伟大建党精神,赓续传承红色精神血脉,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。

 

民进柳州市委机关集中收看大会直播

柳州市政协副主席、民进柳州市委主委崔惠柳以及机关专干分别在各会场集中收看大会。市委会机关同志表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步守正“跟着共产党走,在正道上行”的合作初心,更好地服务全市民进会员,让会员在履职尽责、双岗建功中不断有新作为。

梧州市副市长、民进梧州市委主委苏颖表示,习近平总书记的重要讲话,真切展现了初心本色及心系人民的真挚情怀。中国共产党以“惟其艰难,方显勇毅”的前行信念最大限度凝聚起共同奋斗的力量,彰显了中国新型政党制度所具有的伟大创造性和显著优越性。民进梧州市委将把深入学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把中共建党精神与民进优良传统深度融合,与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

 

贵港市各民主党派机关同志一起收听收看大会直播

贵港民进广大会员表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终不忘合作初心,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要立足本职岗位,铭记奋斗历程,担当历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

 

民进贺州市委机关集中收看大会直播

民进贺州市委主委庾爱华带领机关同志集中收看了大会直播,大家感慨万分,纷纷表示:将进一步继承弘扬民进优良传统,结合贺州实际找准自身建设和履行职能的着力点,真正成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为多党合作事业、为贺州经济社会发展贡献更多智慧和力量。

防城港市各民主党派机关集中收看了大会电视直播,大家表示:将继承和发扬老一辈的优良传统,自觉坚持接受中国共产党的领导,认真做好中共市委重大课题调研和社情民意信息报送工作,提出有建设性的意见建议;不断加快组织建设步伐,扩大社会服务活动力度,为防城港市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

桂公网安备 45010202000011号