今天:
学党史、跟党走|民进广西区委今年教师节庆祝活动这样办!
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2021/9/7 10:02:43浏览:

9月4日至5日,民进广西区委组织全区28名教师会员代表来到桂林,开展庆祝第37个教师节暨中共党史学习教育活动。民进广西区委专职副主委、一级巡视员蒋庆霖,区委原副主委黄文宪、秘书长丘映含,民进桂林市委主委白云等出席活动。

4日下午,桂林市秀峰区庙门前村一片热闹祥和。在阳太阳广场,白云介绍了阳太阳先生爱党、爱国、爱民的崇高品质。随后,会员们来到广西民进会史教育基地,边听讲解边看实物,更深刻感受阳太阳先生的生平事迹和艺术成就。广西艺术学院艺术研究院院长陆红阳和桂林市榕湖小学副校长、民进桂林市委副主委符煜莹饱含深情地分享了民进会史学习体会,每位参加活动的人员分别作了发言,向阳太阳先生等民进前辈表达了诚挚敬意。

  

参观广西民进会史陈列室后合影(左图),在阳太阳广场交流会史(右图)

民进广西区委2019年9月在阳太阳故居挂牌成立广西民进会史教育基地,纪念广西民进创始人之一、著名艺术家阳太阳先生诞辰110周年。基地已接待9批次会员前来参观学习。

5日上午,会员们来到全州县参观红军长征湘江战役纪念馆,并在红军长征湘江战役纪念园举行祭奠仪式,缅怀革命先烈、赓续红色血脉。接着,广西大学公共管理学院副教授汪晗、防城中学教务处主任黄安卫先后分享了中共党史学习体会,表达对红军英烈的敬仰之情。

  

参观红军长征湘江战役纪念馆(左图),在红军长征湘江战役纪念园举行祭奠仪式(右图)

蒋庆霖在活动总结讲话中指出,要学习阳太阳同志“跟着共产党走、在正道上行”的政治信念、“报效国家、造福桑梓”的家国情怀、“殚精竭虑、为民服务”的奉献精神。要增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。

 

前7张照片为部分同志发言精彩瞬间(从左到右、从上到下):蒋庆霖、丘映含、白云、陆红阳、符煜莹、汪晗、黄安卫;后两张分别为:民进广西大学总支部、广西艺术学院支部部分会员合影

“活动中大家感悟良多,让我们提前收获了一份教师节感动。我们要永远感党恩、听党话、跟党走,回到岗位上踏实勤勉工作,为国家和社会做出自己应有贡献!”覃玉荣、陈莉、李睛等会员表示。

活动期间,中共桂林市委常委、统战部部长蒋育亮会见了蒋庆霖一行。

民进广西区委、桂林市委部分机关同志参加活动。

桂公网安备 45010202000011号