今天:
民进广西区委会理论学习中心组2021年第三次专题学习在邕举行
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2021/10/25 15:24:12浏览:

10月21日下午,民进广西区委会理论学习中心组2021年第三次专题学习在南宁举行。自治区人大常委会副主任、民进广西区委会主委杨静华主持会议并讲话。区委会副主委蒋庆霖、黄晓娟、黄鹄,秘书长丘映含出席会议。

会议认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,李克强总理考察广西时的指示要求,民进十四届十四次、十五次中常会精神以及《中国民主促进会会内监督工作条例》等。

 

杨静华主持会议并讲话

杨静华在讲话中说,习近平总书记关于人才工作的重要论述立意高远、内涵丰富,阐述了广大干部尤其是年轻干部成长成才的正确路径,是党对德才兼备、以德为先选人用人标准的具体化,体现了鲜明的价值导向。她表示,区委会明年换届,是广西民进政治生活中的一件大事。要以党为师,以换届为契机,着眼于坚持和完善我国新型政党制度,建设高素质人才队伍。

杨静华要求,要把坚定信念、对党忠诚放在人才队伍建设首位。向中共对标对表,引导广大会员坚定正确的政治方向,始终坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。把不断砥砺品格增强本领、勇挑重担善作善成,作为人才队伍建设的关键。坚持大方向、大原则,树立迎难而上、敢于斗争、善于斗争的精神;坚持人民至上,尽心竭力解决群众难题;以先辈先烈为镜,涵养道德操守。

  

 

区委会副主委蒋庆霖、黄晓娟、黄鹄,秘书长丘映含先后作发言

与会同志围绕“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神”“中国共产党百年建党经验对中国特色社会主义参政党建设的启示”等内容,分享学习思考,畅谈践行思路,气氛热烈、紧凑高效,达到相互启发、凝心聚力的效果。

民进广西区委会机关各部室负责人等参加学习。


桂公网安备 45010202000011号