今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委会要闻>> 正文
民进广西区委会在邕直属基层组织换届工作正式启动
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2021/11/2 11:00:30浏览:

10月31日下午,民进广西区委会在邕直属基层组织换届工作动员会在南宁召开,自治区人大常委会副主任、民进广西区委会主委杨静华出席会议并讲话。

区委会专职副主委蒋庆霖、秘书长丘映含、组织部部长欧阳杰,以及民进广西在邕直属基层组织有关负责人等共40多人出席会议。会议由丘映含主持。

 

杨静华主委作总结讲话

杨静华在总结讲话中指出,区直基层组织2016-2017年换届以来,围绕区委会、所在单位的中心工作,全面加强自身建设,积极履行参政议政职能,开展社会服务活动,为广西经济社会发展作出了应有贡献;许多会员在区委会重点课题申报、重大课题调研、反映社情民意信息工作中发挥主力军作用,取得突出成绩。她对区直基层组织领导班子成员和广大会员对区委会工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢。

杨静华表示,基层组织是民进组织机构中最小的细胞,是履行参政党基本职能,发挥参政党整体功能的基础。基层组织换届不仅仅是人事的新老交替,更是思想政治立场的交接和民进优良传统的接续;也是更好地发扬民主,加强民主党派自身建设,提高解决自身问题能力的重要契机。她强调,要深刻认识换届工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感;要坚持党的领导,把牢政治方向,严格落实换届工作要求;要严守换届纪律,强化正风肃纪,营造风清气正的换届氛围。

 

丘映含主持会议,欧阳杰解读有关文件,覃玉荣、陆世斌、陈祖君、宛风庆、阮秉瑞、韦柳春、陈如融、陈智军、赵颜、阮林等支部负责人先后作交流发言(图为部分发言同志照片)

会上,欧阳杰解读了在邕直属基层组织换届文件,与会同志围绕班子队伍建设、会员发展等问题深入交流探讨,既以会代训、相互启发,又统一思想、凝聚共识。

民进广西区委会机关部室有关同志参加会议。

桂公网安备 45010202000011号