今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委会要闻>> 正文
民进中央办公厅调研组来广西调研
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟、黄晓知发布时间:2021/10/22 17:31:40浏览:

10月19日至20日,民进中央副秘书长左延珠率民进中央办公厅调研组来到广西南宁、柳州市,就制度执行和信息化工作情况开展调研。自治区人大常委会副主任、民进广西区委会主委杨静华会见调研组一行。

民进中央办公厅副主任袁国珍,民进广西区委会专职副主委蒋庆霖、秘书长丘映含,柳州市政协副主席、民进柳州市委会主委崔惠柳等参加有关活动。

   

调研组先后在民进广西区委会、柳州市委会机关召开调研座谈会

调研组先后在民进广西区委会和柳州市委会机关召开调研座谈会。与会同志围绕制度宣传贯彻落实、参政议政平台建设、网站和办公系统管理、经费保障等深入交流探讨。

 

左延珠在调研座谈会上作讲话

左延珠充分肯定民进广西区委会、柳州市委会制度执行和信息化工作取得的成效。他表示,制度建设和信息化建设是民进中央高度重视的两项工作,是民进履行参政党职能、加强自身建设的重要保障。制度制定不是目的,目的是规范和推动工作,关键在于执行,希望民进各级组织进一步加强制度执行和落实,提升制度的生命力。将通过扎实调研,制定具体目标,分类分步推进明年主题年工作,推动全会信息化建设迈上新台阶。

 

蒋庆霖介绍有关情况

蒋庆霖在介绍区委会工作情况时说,区委会制定计划明确目标,搭建专班落实责任,发挥“关键少数”作用,创新条例学习形式,统筹新媒体平台宣传资源,有效推进制度的学习、宣传、贯彻。区委会机关启用办公信息自动化(OA)系统,全面推进办公设备国产化替代工作,有力提升机关工作效能。他建议,规范平台建设,注重信息人才队伍培养,探索信息化与业务结合,创新履职思路。

 

崔惠柳介绍有关情况

崔惠柳在座谈会上建议,从民进中央层面研究并协调落实民主党派会员发展的制度性保障措施;从制度上对民进地方组织的跨域联动给予制度性安排;加强对退休会员管理制度的顶层设计;将柳州市作为民进中央信息化建设试点市。

 

调研组实地考察柳州市工业博物馆、螺蛳粉产业园

调研组一行还看望民进中央机关到柳州挂职干部,参观广西民进会史陈列室、邓颖超纪念馆,实地考察柳州市工业博物馆、螺蛳粉产业园等。

民进中央办公厅信息技术管理处处长苟志刚、秘书处副处长赵天雪,民进中央机关到柳州挂职干部韩笑,民进广西区委会、南宁市委会、柳州市委会机关有关部门负责人以及部分会员代表等参加调研活动。

桂公网安备 45010202000011号