今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委会要闻>> 正文
杨静华主委率队赴贺州市调研乡村治理体系建设情况
来源:民进广西区委会作者:民进广西区委议政调研部发布时间:2021/9/26 15:42:12浏览:

9月23日至24日,自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华率民进广西区委承接自治区党委重点课题调研组赴贺州市,调研乡村治理体系建设情况。贺州市人大常委会副主任于枝周陪同调研。

在平桂区鹅塘镇的土瑶村寨——槽碓村,杨静华与当地村干亲切交谈,认真询问该村党组织建设、特色产业发展、集体经济收入等情况,考察了槽碓村脱贫攻坚成果、村容风貌改造和土瑶风情乡村旅游,与区、镇、村的领导就乡村管理人才队伍建设和保障进行深入交流。杨静华一行还参观了贺州市黄金珠宝产业园,走访广西艾莉珠宝有限公司,深入了解园区在解决易地搬迁户稳就业、能致富的发展成果。

杨静华主委一行考察槽碓村

杨静华主委一行考察贺州市黄金珠宝产业园

杨静华高度评价贺州市在主动融入大湾区和推动乡村振兴方面做出的巨大努力,感叹贺州的发展变化很大、成效颇丰。她要求调研组要深挖掘、善总结,从此行收集了解到的第一手资料中认真提炼,将贺州市在乡村人才培育等方面的优秀经验写入调研报告。

 

调研组考察八步区贺街镇西南村(左)、莲塘镇长湾村顺来农业发展有限公司(右)

调研期间,杨静华会见了贺州市主要领导。调研组还实地考察了八步区贺街镇西南村、莲塘镇长湾村顺来农业发展有限公司和碳冲村。调研组成员丘映含、姚华、孙永萍、郭敬锋、苏薇、梁映曼、韦珺等参加调研,平桂区、八步区有关领导陪同调研。

桂公网安备 45010202000011号