今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委会要闻>> 正文
民进广西区委庆祝中国共产党百年华诞“我身边的先进”宣讲报告会在贺州举办
来源:民进广西区委会作者:翁修平发布时间:2021/9/26 16:08:53浏览:

报告会现场

“加入民进唤起了我的政治觉醒,作为一位党外干部,要增强政治意识,坚定自觉接受中国共产党领导、走中国特色社会主义的信念……”民进广西区委经济专委会主任、广西社会科学院社会学研究所所长姚华动情地说着。

这一幕,发生于民进广西区委9月24日上午在贺州举办的庆祝中国共产党百年华诞“我身边的先进”宣讲报告会上。自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华出席会议并讲话,中共贺州市委常委、统战部部长杨育智出席会议并致辞。民进广西区委秘书长丘映含主持会议。

杨静华等领导与三位宣讲人合影

姚华以及民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作先进个人、国家级“非遗”名录——瑶族服饰制作技艺代表性传承人、广西过山瑶家文化创意发展有限公司董事长李素芳,贵港市青年志愿者协会会长、广西乐和饮食有限公司董事长张曦等3位优秀民进会员代表,向与会同志分享了自己的工作经历和人生感悟。

杨静华作总结讲话

杨静华对三位会员的宣讲给予高度评价。她指出,坚持接受中国共产党的领导是民进的优良传统,“好参谋、好帮手、好同事”是对新时代民主党派的新定位,凝心聚力、服务社会是民主党派的职责所在。她强调,学习身边先进,要守正合作初心,努力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要树立参政党成员意识,心怀“国之大者”,让履职尽责有新作为;要以“无我”之境为半径,广泛开展社会服务活动,共同画出最大同心圆。

杨育智致辞

杨育智在致辞时介绍了贺州市经济社会发展情况,并对民进贺州市委的工作给予肯定。他希望,民进贺州市委要以本次宣讲报告会为契机,组织全体会员学典型、追先进,继承和发扬民进的优良传统,坚守合作初心,把政治建设摆在更加突出的位置,不断加强自身能力建设,更好地肩负起新时代民主党派的历史使命。

  

广西民进优秀会员代表李素芳、张曦、姚华先后作宣讲(点击可浏览大图)

李素芳同志勇于担当、甘于奉献,发掘瑶族刺绣的秘密,传承少数民族传统文化,带动村民致富奔小康,为民族团结进步事业贡献了力量;张曦同志积极引导贵港市青年志愿者协会、社会各界爱心企业、爱心人士参与公益事业,践行着“饮水思源、乐善好施”的公益理念;姚华同志入会十六载、初心永不改,参政议政成果卓著,一篇篇提案和信息、一句句意见和建议,都生动诠释了民进会员的使命担当。他们的感人事迹形成了强大的磁场,吸引和感染着每一位听众。

 

报告会后,杨静华与会员亲切交谈并合影

在贺州期间,杨静华主委会见了贺州市党政主要领导,并与中共贺州市委统战部领导就贺州民进组织建设举行会谈。贺州市政协提案法制委主任、民进贺州市委原主委左碧辉,民进广西区委宣传部部长陈柳玲、组织部部长欧阳杰,民进贺州市委主委庾爱华、副主委申盛强、张日能、周吉韶,民进贺州市会员及民进广西区委部分机关同志共70多人聆听宣讲。

自2015年以来,民进广西区委“我身边的先进”宣讲活动在民进全区各市级组织巡回举行。此次宣讲报告会,是民进广西区委庆祝中国共产党百年华诞系列活动的内容之一,也是区委“我身边的先进”宣讲活动品牌的延续。

桂公网安备 45010202000011号