今天:
会员风采
当前位置: 首页 > 会员风采> 会员风采>> 正文
左仁恳会员应邀为“中组部、农业农村部农村实用人才带头人培训班”授课
来源:民进广西区委会作者:发布时间:2021/9/17 11:05:00浏览:

民进广西区委生态环境和农业农村委员会副主任、广西同望律师事务所行政管理监督委员会主任左仁恳律师先后于9月7日和14日,应邀到广西玉林市鹿塘社区培训基地为“2021年中组部 农业农村部农村实用人才带头人乡村发展与治理示范班”的第一、二期共207名学员,就涉农法律专题进行授课。该培训班的学员均为广西基层村党组织书记或村委会主任。

 

左仁恳律师

左仁恳以具体案例为背景,给学员们详细分析讲解了我国土地用途管制、土地所有权和使用权及其争议解决、土地流转、土地承包经营权及其纠纷解决、出嫁女土地承包经营权保护、进城落户农户的土地承包经营权保护等基层工作中常遇到的法律问题,并就学员们关注的土地产权、村集体经济(特别是合作社、村合资项目收益问题)、村基建改造、新农村建设(乡村旅游)、违法占地处罚等问题,组织学员们进行热烈讨论。

学员们表示,授课内容既接地气又务实管用,将有助于我们运用法治思维、法治方式做好各项工作,共同推进乡村振兴。


桂公网安备 45010202000011号