今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委会要闻>> 正文
罗真副主委到民进防城港市委调研并参加基层支部组织活动
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2021/8/30 10:59:52浏览:

8月26日下午,民进广西区委副主委、防城港市副市长罗真到联系点民进防城港市委调研指导反映社情民意信息主题年工作,并参加民进港口区支部“品读经典·守正初心”读书学习分享会。民进广西区委秘书长丘映含,中共防城港市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记郑光萍,民进防城港市委主委王洪波参加活动。

 

调研座谈会

 

罗真副主委讲话

罗真对中共防城港市委统战部长期以来给予民进工作的支持表示感谢,对民进防城港市委反映社情民意信息主题年工作,以及民进港口区支部的组织活动成效予以充分肯定。

罗真就加强反映社情民意信息工作指出,要加强学习和培训,理解透和把握准大局,推动上下联动和横向交流互动。要提高信息意识和精品意识,既要注重信息的数量,更要保证质量。要结合工作和生活实际,找准切入点,从小处着手、大处着眼,以小见大,进行深入全面地思考和调研,提出针对性、操作性强的对策建议。

 

与会同志发言

在调研座谈会上,丘映含介绍了此次调研来意,王洪波汇报了民进防城港市委主题年工作情况。民进防城港市委颜方丽、古蓉嫣副主委以及梁东强、梁恩、方爵等基层支部负责人作了交流发言,并向区委提出意见建议,会场氛围融洽而热烈。

 

港口区支部“品读经典·守正初心”读书学习分享会

“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”

随后,罗真与港口区支部会员欢聚一堂,合唱《没有共产党就没有新中国》,拉开了以中共党史学习教育为主题的支部“品读经典·守正初心”读书学习分享会的序幕,共同庆祝中共百年华诞。

支部会员朗诵或演唱了《永远跟党走》《百年春秋振奋人心》《再一次出发》等红色诗词和歌曲,深情礼赞中国共产党的百年光辉历程和伟大成就,表达“跟着共产党走,在正道上行”的拳拳之心。

 

分享会剪影

民进广西区委宣传部部长陈柳玲、副处长级干部翁修平,中共防城港市委统战部党派科科长黄于明、港口区委统战部副部长朱健,防城港民进会员代表等参加有关活动。

桂公网安备 45010202000011号