今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委会要闻>> 正文
民进广西区委机关举办“品读经典•守正初心”红色故事演讲比赛
来源:民进广西区委会作者:翁修平发布时间:2021/7/3 11:12:54浏览:

比赛现场

为迅速掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神热潮,7月1日下午,民进广西区委机关举办庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育“品读经典·守正初心”红色故事演讲比赛。民进广西区委专职副主委、一级巡视员蒋庆霖,秘书长丘映含出席活动并为获奖者颁奖。

 

从左到右、从上到下依次为演讲者黄韶华、欧阳杰、冉慕伟、罗杰峰、梁映曼

活动中,黄韶华、欧阳杰、冉慕伟、罗杰峰、梁映曼等5名参赛演讲者,怀着对革命先辈无比崇敬的心情,分别饱含深情地讲述了“老物件的百年风华”“贺子珍孩子的故事”“一群小好汉风云五万里”“我身边的‘红小鬼’”“七月里的石榴花”……一个个为追求民族解放、人民幸福而艰苦奋斗、甘于奉献、勇于牺牲的感人故事,为现场观众送上了一场红色文化盛宴。最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。

 

蒋庆霖、丘映含等领导为获奖者颁奖

大家纷纷表示,此次活动不仅是一次演讲比赛,更是一次生动的思想教育课,从一个个生动感人的故事中,再次感受到了中国共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。要从中汲取丰富精神力量,进一步提升坚持接受中国共产党领导的思想自觉、行动自觉。

桂公网安备 45010202000011号