今天:
当前位置: 首页 > 组织建设> 基层动态>> 正文
民进广西医科大学支部开展“品读经典•守正初心”读书学习活动
来源:民进区直工委作者:阮林发布时间:2021/6/30 17:56:17浏览:

为庆祝中国共产党百年华诞,6月27日,民进广西医科大学支部在南宁开展“品读经典·守正初心”读书学习活动。

在“读原文、谈感想”环节,由支部主任阮林、宣传委员温汉春进行导读,会员们接着进行拓展发言。大家重点学习了百年党史中重要著作的百句经典名言。在读到“只有统一战线的策略才是马克思列宁主义的策略。关门主义的策略则是孤家寡人的策略”时,温汉春说,这是毛泽东同志1935年在《论反对日本帝国主义的策略》中提出的,充分体现了统一战线工作重要性、必要性;读到“如果说鸟是搞活经济的话,那末,笼子就是国家计划”(陈云《实现党的十二大制定的战略目标的若干问题》1982年),陆浩源说,习近平总书记2018年强调“要坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,推动产业优化升级,推动创新驱动发展……”,“腾笼换鸟”出处就是从陈云同志这句话来的。大家从经典名言原文出发,结合所处的历史节点谈感想和体会,集思广益,互相启发,获益匪浅。

 

活动精彩瞬间

在党史知识竞赛中,起初按座位轮换答题,后续大家情绪高昂,开始抢答,30道题目答完,仍意犹未尽,针对一些题目,还进行了拓展式的交流。最终,陆浩源、裴圣林、孟淋分别获得党史知识竞赛第一、二、三名。 

此次读书活动形式活泼、气氛热烈。大家通过拓展式的交流研讨,导读、问答的方式,认真学习了中共党史、多党合作史,获得了精神的食粮、汲取了信仰的力量,学习成效明显。 

民进广西区委组织部部长欧阳杰、办公室副主任黄韶华应邀参加活动。

桂公网安备 45010202000011号