今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委会要闻>> 正文
民进广西区十一届十七次常委会在南宁召开
来源:民进广西区委会作者:翁修平发布时间:2021/7/13 8:58:19浏览:

民进广西区十一届十七次常委会

7月9日上午,民进广西区十一届十七次常委会在南宁市召开。自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华主持会议并讲话,区委副主委黄均宁、蒋庆霖、黄鹄等区委常委出席会议。

会议深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察广西时的重要讲话精神以及自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神;听取民进广西区委上半年党史学习教育活动工作报告、反映社情民意信息主题年工作报告,审议新增和调整的工作内容情况报告;交流开展党史学习教育活动和反映社情民意信息主题年工作情况。

 

杨静华讲话

杨静华在总结讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,把共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前及今后一个时期重要政治任务,要与深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神紧密结合起来,抓紧抓细抓实。

杨静华要求,要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,源源不断汲取精神力量,做中国特色社会主义实践者、维护者、捍卫者,把学习“七一”重要讲话精神作为广泛凝聚思想共识的重要抓手和党史学习教育工作的重中之重,加强对“七一”重要讲话精神的专题学习和研讨。

杨静华强调,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话“九个必须”重要要求的丰富内涵,自觉自主自为地加强自身建设,在建言献策方面展现新作为,在社会服务方面发挥新作用,在组织建设方面取得新突破。要牢牢把握建设新时代中国特色社会主义壮美广西,助力落实“三大定位”新使命,助力推动绿色发展,助力巩固发展和谐稳定的良好局面,助力服务和融入新发展格局。

   

从左到右依次为蒋庆霖、黄鹄、丘映含作有关报告或说明

会上,蒋庆霖报告了民进广西区委党史学习教育活动开展情况,黄鹄报告了民进广西区委反映社情民意信息主题年工作开展情况,丘映含对区委2021年工作计划新增与调整工作内容情况作了说明。

杨佰凤、符丽明、左碧辉、崔惠柳、陈玲等5位常委围绕学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察广西时的重要讲话精神作了重点发言。南宁、防城港、来宾、河池、崇左等5个市组织作了党史学习教育活动先进经验交流发言。梧州、桂林、北海、钦州、贵港等5个市级组织作了反映社情民意信息主题年工作情况先进经验交流发言。

 

从左到右:崔惠柳、陈玲、杨佰凤、符丽明、左碧辉等5位常委先后作重点发言

 

从左到右:曾健、王洪波、吴建生、马丹葵、农星光先后代表南宁、防城港、来宾、河池、崇左等5个市组织作党史学习教育活动先进经验交流发言

 

从左到右:陈炎超、白云、蒋道明、张经旭、吕桂聪先后代表梧州、桂林、北海、钦州、贵港等5个市级组织作了反映社情民意信息主题年工作情况先进经验交流发言

未担任区委常委的民进广西各市级组织主委和区委监督委员会部分成员、区委各专委会负责人、区委机关各部室负责人以及会议秘书组、宣传组人员等列席会议。

桂公网安备 45010202000011号