今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委会要闻>> 正文
民进广西区委庆祝中国共产党成立100周年座谈会在南宁举行
来源:民进广西区委会作者:翁修平发布时间:2021/7/5 10:12:06浏览:

7月3日上午,民进广西区委庆祝中国共产党成立100周年座谈会在区委机关举行,自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华出席会议并讲话。民进广西区委副主委黄均宁、蒋庆霖、黄晓娟,秘书长丘映含等出席会议。蒋庆霖主持会议。

杨静华作总结讲话

杨静华在讲话中强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强多党合作的思想政治共识。要深刻感悟中国共产党百年奋斗百年辉煌,切实增进跟共产党走的情感认同。要坚决贯彻习近平总书记提炼“九个必须”讲话要求,守正创新狠抓落实开创民进工作新局面。

座谈会上,自治区政府参事、民进广西区委原副巡视员刘肖荣,民进南宁市委专职副主委曾健,民进广西区委生态环境和农业农村委员会主任莫嘉凌,民进广西区委经济委员会主任姚华,民进广西区直律师一支部主任陈贞,结合自身工作和成长经历,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党史学习心得体会先后作了重点发言,深情讴歌了中国共产党的丰功伟绩,深切表达了“跟着共产党走,在正道上行”的强烈心声。

刘肖荣:中国共产党之所以取得成功,就是从诞生开始就确立了正确的初心使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党特定的初心,使命从未改变,从未动摇。

曾健:要牢记合作初心,不断从中共党史学习中汲取携手奋进的力量,以实际行动坚定永远跟党走的信念,为实现第二个百年奋斗目标,为全面落实强首府战略贡献南宁民进的智慧和力量。

莫嘉凌:只有中国共产党才能救中国,只有在中国共产党的领导下才能实现中华民族的伟大复兴。要坚持党的领导,继续发扬民进优良传统,积极建言献策,为中国特色社会主义事业贡献民进会员的一份力量。

姚华:要将习近平总书记重要讲话精神融入到理论研究和议政调研工作当中,结合民进广西区委重点课题开展深入调研,争取提交一批高水平的资政建言报告。

陈贞:习近平总书记的讲话,令人心潮澎湃,倍感振奋,备受鼓励。将坚定不移的在中国共产党的领导下,以实现中华民族伟大复兴为己任,践行“四新”“三好”新要求,做一名新时代的民进青年会员。

民进广西区委专委会负责人,民进广西区直组织会员代表,民进广西区委、南宁市委机关干部职工等共36人出席座谈会。

桂公网安备 45010202000011号