今天:
会员风采
当前位置: 首页 > 会员风采> 会员风采>> 正文
弘扬劳动精神,这位民进会员登上《人民日报》头版!
来源:民进贺州市委会作者:申盛强、卢素雅发布时间:2021/5/5 16:51:55浏览:

5月3日《人民日报》头版截图

她叫李素芳,中国民主促进会贺州市委员会八步区二支部会员,2021年5月3日,她的名字登上了《人民日报》头版。

当天,为宣传报道在“五一”国际劳动节中坚守在各个岗位上的劳动者们辛勤劳动的瞬间,《人民日报》头版刊登了题为《坚守节日岗位 弘扬劳动精神》的联名通讯。文章写到:“5月1日早上6点,广西贺州市瑶族服饰代表性传承人李素芳来到瑶族文化体验馆忙碌。这些年,李素芳靠着瑶山药浴这门手艺,以及瑶族传统技艺,带领10多名乡亲奔上小康路”。字数不多,但意义重大,这是贺州市首位民进会员登上《人民日报》这一最权威的中央媒体头版,令人振奋、欢欣鼓舞。

李素芳,瑶族,民进会员,贺州工匠,全国民族团结先进个人。她自幼跟随母亲和外婆等长辈学习瑶族传统刺绣技艺,是国家级非物质文化遗产代表性项目(瑶族服饰)市级传承人,其作品被联合国教科文组织认定为民族特色工艺品成为联合国赠礼。

 

李素芳在辛勤劳作

她积极履行社会责任,“我不仅要带领村民们传承瑶族文化技艺,更要让他们通过劳动收获脱贫致富果实”。李素芳不仅是这样说的,也是这样做的,她利用广西贺州市八步区步头镇黄石村“过山瑶家瑶绣传习基地”长期开展帮扶实践活动,为当地培训了600多名绣娘,为黄石村瑶族同胞脱贫致富起到了带头人的作用。

习总书记指出:“伟大出自平凡,英雄来自人民。”李素芳把满腔热情倾注于瑶绣之中,将创新的思维、勤劳的双手化作梦想的翅膀,带着瑶绣飞出了贫困的大山,在世界的舞台上大放光彩;用智慧和实干带领当地群众走出贫困,迈向幸福的生活,在平凡岗位上书写了不凡的华章。

谈到未来的打算,她说要进一步履行一位民进会员的社会责任,加快谋划打造瑶族非遗文化园,继续带领乡亲们勤劳致富,为贺州“十四五”时期经济社会发展,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”作出新的贡献。           

桂公网安备 45010202000011号